Kenner*innen wissen, dass Tofu nicht so langweilig ist, wie alle denken. Das beweist auch dieses Rezept. Unser TofuNATUR ist unglaublich vielfältig und bildet hier beispielsweise die Basis für leckere Mini-Burger. Überzeugen Sie sich selbst.
Eine Kreation von Hobbit.
Vielen Dank, für diese Rezeptbereicherung.

ZUTATEN für 2 Personen
Für die Tofu-Miniburger:
125 g alberts TofuNATUR
1 rote Zwiebel (fein gehackt)
1 große Möhre (geraspelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Handvoll frische Petersilie (fein gehackt)
1 EL alberts LupinenSAUCE, Salz und Pfeffer
½ TL Kümmel
½ TL Kurkuma
1 EL Mandelbutter oder Tahin
2 EL Olivenöl
Abrieb von 1 Biozitrone
2-3 EL Mandelmehl
1 TL Agaragar (Bindemittel)
Für den Dip:
150 g ungesalzener Sojajogurt
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
Salz und Pfeffer
Saft einer ½ Zitrone
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für die Tofu-Miniburger in einer Schüssel
mischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen
lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip mischen.
Mit den Händen kleine Burger aus dem Tofumix
kneten oder einen Metallring für eine gleichmäßigere
und festere Form verwenden. In reichlich Olivenöl
von beiden Seiten goldbraun braten.
Serviertipp:
Mit dem Dip und einem knackigen Salat servieren.
Guten Appetit!