Ihr lang ersehnter Wunsch nach griechischem Geschmack geht mit diesem Rezept in Erfüllung. Unser neues LupinenVEVAPCICI harmoniert perfekt mit dem traditionellen Djuvecreis und Zaziki. Lassen Sie es sich schmecken.

ZUTATEN für 3 Personen
Für den Djuvecreis:
1 Pack. LupinenVEVAPCICI
200g Langkornreis
400ml Wasser
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 rote Paprika, fein gehackt
1 große Fleischtomate, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
100g gefrorene Erbsen
100g Ajvar
3 EL Tomatenmark
1 EL Kräutersalz
3 EL Pflanzencreme
3 EL Olivenöl
1 EL rotes Paprikapulver
(edelsüß/rosenscharf)
Für das Zaziki:
500g veganen Quark/ 4h abgetropften
Joghurt
1 Salatgurke, fein geraspelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Beilage:
Griechische Peperoni
Weizenbaguette
ZUBEREITUNG
Zaziki:
Gurke schälen und fein raspeln. In einer Schale mit ½ TL
Salz vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen Quark mit Knoblauch, Olivenöl, Salz
und Pfeffer vermengen. Gurkenraspel auswringen,
hinzugeben und Zaziki 1-2h ziehen lassen.
Djuvecreis:
Pflanzencreme in einer Pfanne leicht anbräunen und
das Paprikapulver mit anrösten. Paprika, Tomate,
Knoblauch und Zwiebel hinzugeben 2-3 Min. schmoren
lassen. Ajvar, Tomatenmark, Kräutersalz und Olivenöl
unterrühren sowie den rohen Reis. Das ganze stetig
umrühren und schmoren lassen, bis beinahe keine
Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Cremigen Reis nun in
einen Topf geben und mit 400ml auffüllen. 20 Min.
unter Rühren köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit
die Erbsen unterheben.
LupinenVEVAPCIC separat mit etwas Öl in einer Pfanne
und ein paar Zwiebelringen anbraten.
Alles servieren und den griechischen Traum genießen.