VeganeVRIKADELLE an deftigem Kartoffelsalat

Probieren Sie unsere brandneue Proteinbombe – die VRIKADELLE – an sensationellem Kartoffelsalat, ganz klassisch. Oder nutzen Sie die Vielfältigkeit der VRIKADELLE und machen Sie einen Burgerpatty draus oder verwenden Sie sie einfach als Vleischersatz zu jeglichen Gerichten. Sie passt einfach zu allem.

ZUTATEN für 4 Personen
2 Pack. VeganeVRIKADELLEN
2 EL Margarine
1 Baguette
Ketchup + Senf

Für den Kartoffelsalat:
1 Pack. Suppengrün, geschnitten + geschält
1,5 Kg festkochende Kartoffeln, ungeschält
1 TL Gemüsebrühe + Salz
Ca.370g Gewürzgurken
1 Zwiebel gewürfelt (evtl. in siedendem
Wasser 5 Min ziehen lassen)

Für das Dressing:
500g veganer Joghurt natur
250ml vegane Mayo
½ TL Senf
Gewürzgurkenwasser
1 TL Zucker
2 ½ TL Salz
¼ TL Kalanamak-Salz (optional)
Pfeffer

ZUBEREITUNG (1,5h)
Die Kartoffeln gleich groß und so wenig oft wie möglich
teilen. In einen großen Kochtopf geben. Das gesamte
Suppengrün an die Größe der Kartoffeln anpassen,
damit sie zur gleichen Zeit gar werden, oben auf die
Kartoffeln drauf legen. Topf mit Wasser auffüllen bis
Inhalt bedeckt ist, Gemüsebrühe und etwas Salz
hinzugeben. Alles ca. 30Min gar kochen. Alles abgießen,
Suppengrün von den Kartoffeln trennen. Die Kartoffeln
mit kaltem Wasser abschrecken, ggf. abkühlen lassen,
pellen. Grün und Kartoffeln in mundgerechte Stücke
würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel
würfeln, ggf. für die Verträglichkeit mit heißem Wasser
übergießen und 5Min ziehen lassen. Zwiebel und
Gewürzgurken zum Kartoffelgemüsegemisch
hinzugeben.
Für das Dressing Joghurt und Mayo mischen und
würzen, mit ¾ des Gurkenwassers strecken und
verrühren. Dressing über die noch warme
Kartoffelgemüsemischung geben und mit einem
Holzlöffel vorsichtig unterheben. Salat im Kühlen eine
halbe Stunde (oder über Nacht) ziehen lassen, bei
Zimmertemperatur genießen.
VRIKADELLEN in beschichteter Pfanne und Margarine
knusprig braten. Mit Saucen, Baguette und
Kartoffelsalat wegschmausen, als gäb‘s kein Morgen.
TIPP: Die VRIKADELLE eignet sich auch als Burgerpatty
oder einfache Proteinbombe zu jedem normalen
warmen Mittagessen mit Kartoffeln und Gemüse.

…hier geht’s zum Produkt