Hier erwartet Sie ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Herbstliche Pilze gewürzt mit Piment, Zimt und Kardamom ergänzen unsere neue, proteinreiche VeganeVRIKADELLE einfach unfassbar gut. Natürlich können Sie die Pilzpfanne auch anders würzen, siehe Tipps im Rezept. Lassen Sie es sich munden.

ZUTATEN für 2 Personen
1 Pack. VeganeVRIKADELLEN
5 Kartoffeln, geschält, in Salzwasser ge-
kocht
Für die Pilzpfanne:
2 ½ EL Margarine
200g Champignons
200g Kräuterseitlinge
120g Austernpilze
220g Shiitake Pilze
1 Zwiebel, fein gehackt
2 mittelgroße Knoblauchzehen, gepresst
3-4 Stängel Blattpetersilie, gehackt
1 Pack. Vegane Sahne
1 EL Rotwein (optional)
Wilde Gewürze:
¼ TL Zimt, Piment, Kardamom
½ TL Backkakao
Salz nach Belieben (ca. ½ TL)
Prise Pfeffer und Chilli (optional)
ZUBEREITUNG (1h)
Die Kartoffeln schälen und gleich groß teilen. In einen
großen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Ca.
20 Min mit geschlossenem Deckel gar kochen.
Pilze mit Küchenpapier oder einem Pinsel vom Dreck
befreien und in gleich große, mundgerechte Stücke
schneiden. Margarine in einer großen, beschichteten
Pfanne heiß werden lassen. Schlägt sie kleine Bläschen,
können die Pilze in die Pfanne gegeben werden. Pilze
unter stetigem Wenden ca. 5 Min heiß anbraten, bis sie
den Großteil ihrer Flüssigkeit verloren haben. Nun die
Zwiebeln sowie den Knoblauch hinzu geben und bei
mittlerer bis kleiner Hitze glasig braten. Gewürze und
Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Schärfe abschme-
cken. Schließlich die Sahne hinzugeben und ein wenig
einköcheln lassen. Mit etwas Rotwein abrunden.
VRIKADELLEN in beschichteter Pfanne und Margarine
knusprig braten. Nun sich diese fantastisch wild duf-
tende und schmeckende Komposition, an einem ku-
scheligen Abend mit Kaminfeuer und etwas Rotwein zu
Gemüte führen.
TIPPS: Vorsichtig mit den Gewürzen, sie sind sehr aro-
matisch. Lieber erst etwas weniger und probieren. Die
Gewürze wurden in Anlehnung an Wildgewürz-mi-
schungen ausgewählt. Wem dies nicht so liegt: Die Pilze
schmecken auch ohne bzw. alternativ mit etwas Rosma-
rin.
Falls die Pilzpfanne zu flüssig ist, einfach ½ TL Stärke in
1 TL Wasser auflösen und zur aufköchelnden Sahne ge-
ben.
Die Pilzauswahl ist nicht festgelegt und solle auch in an-
deren Konstellationen schmecken