Tomaten, Basilikum und unser feiner TofuNATUR. Das sind die drei Grundzutaten für unser super leckeres Rezept der gefüllten Tomaten. Richtig lecker und einfach in der Zubereitung. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen.
Ein Rezept von Andreas Geldmacher

ZUTATEN für 3 Portionen
500g alberts TofuNATUR
6 Fleischtomaten
1 bis 2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
LupinenSauce
Basilikum
Öl zum Braten
ZUBEREITUNG 45 Minuten
Die Tomaten von der Unterseite gerade aufschneiden
und mit einem Löffel aushöhlen.
Den alberts TofuNATUR mit der Hand zerbröseln und
mit den gewürfelten Zwiebeln und dem gepressten
Knoblauch anbraten. Im Anschluss mit der
LupinenSAUCE und dem geschnittenen Basilikum
würzen.
Die Tomaten mit dem Tofu füllen und mit dem
abgeschnittenen Tomatenstück abdecken.
Das Fruchtfleisch der Tomate pürieren, den
übriggebliebenen Tofu dazugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Form fetten, die pürierten Tomaten
dazugeben und die gefüllten Tomaten in die Sauce
geben.
Je nach gewünschter Bissfestigkeit die Tomaten für 15
bis 30 Minuten bei ca. 180 C° im Backofen garen.
Als Beilage empfiehlt sich Reis