Schnelle Vevapcici Rouladen
Zutaten:
2 Packungen Alberts Vevapcici
1 Möhre geraspelt
etwas Lauch, sehr klein geschnitten
etwas Sellerie, gerieben
2 EL Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
3 EL Tomatenmark
5 EL Bratöl (am besten Olive)
ca. 0,5l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
1.Den Kohl in einen ausreichend großen Topf mit heißem Wasser überdeckt und etwas Salz legen. Das Wasser zum Kochen bringen. Den Kohl etwa 3 Minuten kochen und dann die Herdplatte ausschalten, nach weiteren 5 Minuten das heiße Wasser abgießen, den Kohl im Topf mit sehr kaltem Wasser abschrecken und die Kohlblätter vorsichtig lösen.
2.Die Vevapcici aus der Packung nehmen und in einzelne Köfte teilen. Mit den Gewürzen bestreuen, je nach Belieben auch mit Chili Öl beträufeln.
3.Die Vevapcici in die Kohlblätter in mehreren Schichten einrollen. Die Rollen eng aneinander in einer Backofenform aufreihen.
4.In einer Pfanne mit hohem Rand das Bratöl erhitzen & Möhre, Sellerie und den Lauch gut anbraten.
5.Das Tomatenmark dazu geben und einrühren. Das Mehl darüberstreuen und so lange rühren, bis alles etwas angebräunt ist.
6.Jetzt die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazu geben und die Herdplatte abstellen. Die Soße so lange rühren und einkochen lassen, bis sie etwas sämig ist. Wenn euch das Gemüse in der Soße zu groß geraten ist, dann mit einem Pürierstab zerkleinern.
7.Nach dem Abschmecken die Soße über die Krautwickel geben. Die restlichen Wirsingblätter klein schneiden und etwas gewürzt als Gemüse dazu essen oder am nächsten Tag genießen.
8.Die Auflaufform ca. 30 Minuten in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen, dann sind die Rouladen durchgehend heiß. Jetzt mit Salat, Kroketten oder wie im Bild mit Rösti Ecken servieren. Dazu passt auch Rotkohl.