Sie mögen es deftig und rustikal?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige.
Hier finden sie unser GESCHNETZELTES verzaubert zu einem Stroganoff sans Boeuf.
Das passende Video sehen Sie >>hier<<.
Vielen Dank, dem Rock‘ Roll Veganer Jérôme Eckmeier, für diese schmackhafte Kreation.
ZUTATEN für 4 Personen
1 Pack. LupinenGESCHNETZELTES
0,7L Gemüsebrühe
2 EL Sojasoße
200ml roter Traubensaft
20ml Sonnenblumenöl
1EL Margarine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Champignons
5 Gewürzgurken
30g Margarine
40g Tomatenmark
80g Mehl
100ml Hafersahne
1 EL mittelscharfer Senf
50ml Gurkenwasser
Saft halber Zitrone
Gewürze:
1 Prise Zucker, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer
Garnitur: Frisch gehackte Petersilie & Sojajoghurt ungesüßt
ZUBEREITUNG
Sonnenblumenöl sowie Margarine in einen Topf geben
und das LupinenGESCHNETZELTE darin anbraten.
Geviertelte Champignons und die Zwiebel dazu geben.
Knoblauch hacken und hinzufügen. Das Ganze gut
anbraten. Dann das Tomatenmark dazu und es
karamellisieren lassen. Keine Angst vorm Ansetzen, das
gibt Würze. Stroganoff mit Mehl bestäuben und
verrühren. Danach mit rotem Traubensaft, Sojasoße
und Zitronensaft ablöschen und rühren. Daraufhin die
Gemüsebrühe hinzugeben, 3Min.köcheln lassen.
Weiterhin das Gurkenwasser und den Senf
untermischen. Das Ganze wiederrum ca. 10Min
Einkochen lassen. Schließlich Gurken hinzufügen,
würzen und mit Sahne abschmecken. Ein letztes Mal
kurz köcheln lassen und dann mit Reis servieren. –
Danke, an Jérôme Eckmeier für dieses zauberhafte
Rezept