Grillspieße mit Tempeh und Süßkartoffel
– 4 EL Bratöl Olive
– 2 EL Lupinensauce
– 1 Knoblauchzehe klein gehackt
– 1 MSP Kreuzkümmel Pulver
– 1 MSP Kurkuma
– 1 Daumen großes Stück Ingwer gerieben
Alles vermischen und die Tempeh Scheiben mind. 4 Std. darin ziehen lassen.
2. Batate Marinade
– 4 EL Erdnussöl
– 2 EL Erdnussmus
– ca. 4 cm Zitronengras gehackt
– 1 TL Knoblauch-„Butter“
– 1 EL Coco Amino Sauce
– 1 TL Lupinensauce
Alles vermischen und die Süßkartoffel Scheiben mind. 4 Std. darin marinieren.
Die Scheiben der beiden Zutaten einzeln und von beiden Seiten etwas „angrillen“, dann auf einen Spies stecken und weiter grillen, bis sie gar sind und lecker aussehen. Dazu könnt ihr auch noch anderes Gemüse, wie beispielsweise Mais auf die Spieße stecken.
Dazu passen Salate und Grillsaucen
Guten Appetit!
Ein Rezept von Tilo Hausmann Ernährungscoach (IHK)