Lupinen Chicken Äthiopische Art

Lupinen Chicken Äthiopische Art


Injera Zutaten:
20 g frische Hefe
350 ml lauwarmes Wasser
250 g Teffmehl
1 Prise Salz
einen Tropfen Reissirup oder auch etwas Zucker für den Hefeteig


Zubereitung (mindestens einen Tag vorher den Teig ansetzen)


1.Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln und mit Reissirup verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
2.Teffmehl langsam unter das Hefewasser rühren. Die Masse sollte sehr dünnflüssig sein, bei
Bedarf noch etwas warmes Wasser zufügen.
3.Mindestens 8 Std. fermentieren lassen, besser einen Tag.
4.Zum Anbraten eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Salz in die Pfanne streuen. Mit einer
Schöpfkelle und durch Bewegung der Pfanne den Teig sehr dünn verteilen, wie bei einem Crêpe.
Den gleichen Vorgang so oft wie nötig wiederholen, bis alle Injeras hergestellt sind.


Zutaten „Chicken“:
1 Packung Alberts Lupinengeschnetzeltes von Purvegan aus der Packung gebröselt
1 große Zwiebel fein gehackt
1 Zehe Knoblauch fein gehackt
1 EL geröstete Sonnenblumen Kerne
Chilipulver, Salz, Pfeffer, gehacktes Koriandergrün, Brathähnchen Gewürz (wenn vorhanden)
Geschnetzeltes mit ca. 2 EL Bratöl nicht zu heiß anbraten und würzen.


Timtimo Zutaten:
100g rote Linsen
400ml gehackte Tomaten (aus der Dose)
¼ TL Kardamom Pulver
daumengroßes Stück Ingwer gerieben
1-2 Zehen Knoblauch gepresst
1 kleine rote Zwiebel sehr fein gehackt
1 TL Kurkumapulver 1-2 EL
Oliven Bratöl
Chillischote gehackt
nach Belieben Salz, Pfeffer, Lupinensauce


Zubereitung:
1.Rote Linsen mind. 2 Std. einweichen lassen & abgiessen
2.Mit gerade so viel Wasser die Linsen 10 Minuten kochen, dass das Wasser nach der Zeit,
praktisch verdampft ist.
3.Tomatenstücke inklusive des Doseninhaltes dazu geben und weiter leicht köcheln lassen.
4.Nach und nach die restlichen Zutaten dazu geben und das Gericht nur noch warmhalten. Die
Linsen sollen richtig schön einkochen. Das Gericht mit den Gewürzen abschmecken.
5.Die abgekühlten Injera mit dem „Chicken“, Timtimo und evtl. Spinat und Kartoffeln servieren.

Übrigens: Es wird mit den Fingern gegessen. Dazu ein Stück Injera über die Finger stülpen, damit
das Essen greifen und genießen