Lupinen Geschnetzeltes in Bärlauch-Rahm-Soße
1 Packung Alberts Lupinen Geschnetzeltes
1 Pack (200 ml) Mandel Cuisine o.ä.
150 ml ungesüßter Mandeldrink
3 EL Dinkel Vollkornmehl
4 EL Oliven Bratöl
150g frische Champignon
ca. 20 g getrocknete Pilze (im Personal Blender zu Pulver gemahlen)
1 Handvoll frischen Bärlauch
ca. 5 cm Lauch (klein geschnitten)
1 kleine rote Zwiebel gehackt
Salz, Pfeffer, Lupinensauce und Hefeflocken zum Würzen
Zubereitung:
1. Das Bratöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Lupinen-Geschnetzelte aus der Packung drücken, sodass die Teile als Stücke in der Pfanne gebraten werden können. Bei mittlerer Hitze braten, die gehackte Zwiebel und den Lauch dazu geben und alles leicht weiter braten.
2. Jetzt das Mehl über die Zutaten in der Pfanne verteilen und die Temperatur erhöhen. Wenn die Temperatur hoch genug ist, den Drink einrühren und alles leicht eindicken lassen (Mehlschwitze).
3. Die Cuisine dazugeben und weiter einkochen lassen. Das Pilzpulver und die klein gehackten Bärlauch Blätter untermengen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben, in Scheiben geschnitten in die Sauce geben.
4. Mit Lupinensauce und den Gewürzen abschmecken. Dazu passen Semmelknödel.
Ein Rezept von Tilo Hausmann Ernährungscoach (IHK)