Tortilla Tempeh

Tempeh Tortilla mit Erdnusssoße

Tempeh Tortilla mit Erdnusssauce 

1 Alberts Tempeh von Purvegan 

2 EL Erdnuß Bratöl (oder Oliven Bratöl) 

1 TL veganes Geflügelgewürz 

2 EL gehackte Erdnüsse 

1 EL Erdnuss Mus 

1 TL gehacktes Zitronengras 

1 gehackte Knoblauchzehe 

1 kleine gehackte Zwiebel 

1 EL Alberts Lupinensauce 

Tortillas (z.B. Vollgemüse-Tortillas von Beetgold) 

Salz, Pfeffer, Chilipulver zum Abschmecken 

Zubereitung: 

1.) Tortillas mit Salat und Gemüse zum Befüllen vorbereiten. 

2.) Den Tempeh in Würfel schneiden und im Bratöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Nach und nach erst die gehackte Zwiebel, dann den gehackten Knoblauch dazu geben zum Schluss die gehackten Erdnüsse dazu und mit dem Geflügel Gewürz würzen. Das Ganze mit der Lupinensauce ablöschen. Die Sauce sollte vollkommen verdampfen. 

3.) Die Tortillas mit Salat, Tomaten und sonstigem Gemüse, sowie den Tempeh-Würfeln füllen und nach Belieben mit Chili würzen. 

Ein Rezept von Tilo Hausmann Ernährungscoach (IHK)