Hier finden Sie ein komplett vegan und glutenfreies Rezept, das satt macht. Knusprige Bratkartoffeln mit einem frischen Salat, cremiger Soße und unserer VRIKADELLE.
Für richtig knusprige Bratkartoffeln, brauchen Sie einen Tag Vorlauf.

Eine Kreation von K. Neumann.
Vielen Dank, für diese Rezeptbereicherung.
ZUTATEN für 2 Personen
1 Pack. VeganeVRIKADELLEN
Für die Bratkartoffeln:
1 kg festkochende Kartoffeln (am Vortag
gegart, aus dem Kühlschrank)
Margarine/Sonnenblumenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln/ 2 große
Zwiebeln
Für die Soße:
250ml Brühe mit Wasser/Hafer-/Sojadrink
1-2 EL Maisstärke
½ Pack. Hafer-/Sojasahne
1 Bund frische Kräuter (z.B. 8
Kräutermischung oder Petersilie, Kerbel,
Schnittlauch)
Salz, Pfeffer, Muskat, evtl.
Knoblauchpulver
½ -1 TL Senf
Für den Salat:
Grüner Salat, 2 Tomaten, ½ Gurke, 1
Paprika, Sesamsamen, halbe Avocado u.
Mango + Essig-Öl-Dressing
ZUBEREITUNG
Salatzutaten waschen und schneiden, beiseite stellen.
Kartoffeln vom Vortag aus dem Kühlschrank holen und in
Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken und in einer Pfanne
anbraten, zur Seite stellen. Kartoffelscheiben mit reichlich
Fett so in einer großen Pfanne platzieren, dass keine
zweite Schicht entsteht. Falls nicht alle Scheiben auf
einmal reinpassen, in Etappen braten. Scheiben wenden,
wenn goldbraun und zuende braten.
Während des Bratens Brühe zum Kochen bringen, mit
Stärke andicken, dann mit Gewürzen und Sahne
verfeinern.
Mit der letzten Etappe der Bratkartoffeln, die
VeganeVRIKADELLEN in einer zweiten Pfanne anbraten.
Alle Bratkartoffeln schließlich mit den Zwiebeln wieder in
eine Pfanne geben.
Servier- und Genusszeit!