Schmecken Sie unser neustes Produkt – die LupieneSAUCE. Sie ist ein gleichwertiger Ersatz zur Sojasauce. Überzeugen Sie sich selbst mit unserem Maki-Sushi-Rezept.

ZUTATEN für 4 Personen
− 1 Gurke
− 1 rote & gelbe Paprika
− 3 Möhren
− 1 Avocado
− 1 Flasche LupinenSAUCE
− 2 Tassen Sushireis
− 1 Pack Noriblätter
− 3-4 EL Reisessig
− Wasabipaste (alternativ: Meerrettich)
− eingelegten Ingwer
− Salz
− etwas veganen Lax (optional, selbst
gemacht, siehe HanfTALER Lax Börger
Rezept)
− Pack. Veganen Frischkäse (optional)
− Edamame (optional)
MATERIAL:
− Schüssel mit Wasser für die Finger +
Messer
− Sushimatte (alternativ Backpapier)
TIPPS:
Empfehlung: Zur Vorbereitung Sushi-Erklär-Videos auf
Youtube schauen. Suche ggf. mit „Maki Sushi
selbermachen“.
ZUBEREITUNG
Den Sushireis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen
lassen. Entweder in Salzwasser und mit einem Schuss
Reisessig kochen oder kalt würzen. Rühren nur mit
Holzgeräten, damit der Reis nicht zermatscht.
Gurke aushöhlen und wie Möhren ggf. schälen. Gemüse in
sehr dünne, lange Streifen schneiden und bereit legen.
Noriblätter mit Schere halbieren. An den unteren Rand der/s
Sushimatte/Backpapiers ein Noriblatt mit der rauen Seite
nach oben legen. Mit sauberen, feuchten Händen Reis
verteilen. Oben fingerbreiten Rand lassen. 4-6
Gemüsestreifen nach Belieben kombinieren, in die Mitte der
Reisfläche legen. Von unten nach oben zusammen rollen,
ruhig fest drücken. Freien Rand befeuchten und fest zu Ende
rollen. Rollen in 6 Stücke teilen. Das ganze wiederholen, bis
Hungermenge erreicht oder Zutaten leer. Erfahrungsgemäß,
kann man von Sushi nie genug bekommen, daher: Einfach
ausprobieren. Subjektiver Richtwert: ca. 4 Makirollen p.P.
Mit Edamame, Ingwer, Wasabi & LupinenSAUCE servieren
und genießen.
Rezept ist aufwendig allein, macht gemeinsam viel Spaß.
Nach ein paar Rollen hat man den Dreh irgendwann
raus.
Alle Zutaten erhältlich in großen Edeka, Real & Rewe
Märkten/in Asia-Feinkostläden.