AlgenTofu Salat

Algen-Tofu-Salat mit Pfirsisch

Zutaten:

250g Zuckererbsen

1 Plattpfirsisch

1 Packung Räuchertofu mit Algen

1 TL Gemüsebrühe

1 EL Condimento Bianco (heller Balsaicoessig)

2 Walnussöl

1 EL vegane Margarine

1 Prise Zucker

optional: Balsamicocreme

Zubereitung:

1. Zuckerschoten waschen und halbieren. Algen-Tofu würfeln. Pfirsisch entkernen und in Stücke schneiden.

2. Die Pfirischstücke in der Pfanne mit Margarine anbraten oder wahlweise grillen.

3. Gemüsebrüe, Walnussöl, Essig und Zucker verrühren und mit den rohen Zuckerschoten sowie dem Tofu vermengen.

4. Auf einem Teller anrichten, die gebratenen Pfirsische dazugeben und mit Balsamicocreme beträufeln.

Guten Appetit!

P.S.: Tofu und Zuckerschoten – das nennen wir ein echtes Eiweiß-Paket!💪

Ein Rezept von Laura Katharina Eimer (vegane Ernährungsberaterin)