Lupeh im Glas Christmas Style
Lupeh im Glas Christmas Style
Zutaten:
1 Alberts Lupeh
1 Tafel (ca. 80g) weiße vegane Schokolade geschmolzen
Saft & etwas Abrieb einer Bio-Mandarine
1 gestr. TL Lebkuchengewürz
1 Msp Tonkabohne gerieben
1 EL Agavendicksaft
ca. 8-9 (Mandel) Spekulatius zerbröselt
1 Kirschjoghurt
optional kalter Espresso
Zubereitung:
1.Den Lupeh sehr klein zerreiben/zerbröseln.
2.Mit dem Agavendicksaft, dem Mandarinensaft und Abrieb, der geschmolzenen Schokolade und dem Tonka Abrieb mischen. Die Masse als Boden im Glas fest andrücken. Optional jetzt etwas kalten Espresso darüber geben, so dass er einwirkt.
3.Die Gläser mind. 1 Std. abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank für weitere 30 Minuten.
4.Jetzt den Joghurt als nächste Schicht darauf verteilen.
5.Zum Schluss, kurz vor dem Servieren, Spekulatius darüber streuen.