SojaTEMPEH

Tempeh stammt ursprünglich aus Indonesien. Das Nahrungsmittel besteht aus weich gekochten Sojabohnen oder bei uns auch aus ganzen Lupinensamen, die mit dem Edelschimmel Rhizopus fermentieren. Durch die Fermentierung bildet sich ein fester Laib und die Hülsenfrüchte können besser verdaut werden. Weil Tempeh aus der ganzen Bohne hergestellt wird, enthält das Produkt viele gesunde Ballaststoffe, Vitamine und einen hohen Eiweißanteil. Tempeh kann ähnlich wie Tofu eingesetzt werden. In der Pfanne scharf angebraten und mit „alberts LupinenSAUCE“ abgelöscht, wird Tempeh besonders Schmackhaft.

ZUTATEN

Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*
Fermentiert mit Rhizopus-Kultur

*= aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-001

NÄHRWERTE  pro 100 g 
Brennwert692 kJ / 165 kcal
Fett9,2 g
davon gesätt. Fettsrn.  1,2 g
Kohlenhydrate  1,0 g
davon Zucker  0,9 g
Ballaststoffe6,3 g
Eiweiß16,5 g
Salz0,9 g
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