Hier und heute erwartet Sie ein Frischeerlebnis. Unser Tofu süß-sauer verfeinert mit einem intensiven Erdnussdressing umrundet von frischem Gemüse und die Schärfe stillenden Reis. Überzeugt? Dann probieren Sie dieses asiatisch angehauchte Rezept aus und freuen Sie sich auf einen Geschmackskick der anderen Art.

ZUTATEN für 3 Portionen
Für die Bowl:
− 2 Möhren, geraspelt
− 1 Hand voll Baby Spinat, grob gehackt
− ½ Brokkoli
− 1 rote Zwiebel, in halben Scheiben
− 4 EL Apfelessig
− 1 EL Agavendicksaft
− 1 kl. Tasse Basmati Reis
− Optional: Mungobohnen-Keime, Erdnüsse, 1 Frühlingszwiebel, inkl. Ringe
Für das Dressing:
− 1 kl. Frische Knoblauchzehe, gepresst
− Saft 1 Zitrone
− 3 EL Erdnussmus
− 6 EL Wasser
− ½ TL Chilli
Für den Tofu:
− 1 Päckchen Tofu Natur, inWürfel/Scheiben geschnitten
− 2 EL Olivenöl
− 2 EL Süß-Saure Soße
− 2 EL LupinenSAUCE (Sojasauce)
− ½ TL asiatisches 5-Gewürze Pulver (bissel Anis, Koriander, Zimt, Fenchel, Pfeffer)
ZUBEREITUNG
Zutaten nach und nach bereitstellen.
Zuerst den Reis kochen. Brokkolirößchen auf
einem tiefen Teller im Wasserbad 2x4Min. bei
600W in der Mikrowelle garen. Nach der ersten
Runde etwas salzen.
Zwiebel in einem kl. Topf mit Essig und Dicksaft
sanft dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Tofu in einer Pfanne mit Öl
goldbraun anbraten.
LupinenSAUCE, Süß-saure Soße und Gewürze mischen und den
Tofu damit ablöschen. Pfanne im
Blick haben, damit der karamellisierende
Dicksaft nicht anbrennt.
Alle Zutaten des Dressings vermengen und
pürieren.
Alle Zutaten nach Belieben nebeneinander auf
einem tiefen Teller oder in einer großen
Schüssel servieren. Probieren, dann das
Dressing hinzugeben und den Kick genießen.