Unsere neue proteinreiche veganeVRIKADELLE ist excellent gewürzt, sodass sie perfekt zu deftigen Gerichten passt. Traditionell wird Weißkohl mit Frikadellen und festkochenden Kartoffeln serviert. Warum das nicht auch mit dieser VRIKADELLE genießen? Probieren Sie sie aus.

ZUTATEN für 2 Personen
1 Pack. VeganeVRIKADELLEN
ca. 600g festkochende Kartoffeln
1 EL Margarine
½ Weißkohl, gehackt
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
1 TL Kümmel
1 gr. TL Zucker
200ml Wasser inkl. 3 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG (1h)
Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke teilen.
In einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen,
Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 20-30 Min. kochen.
Stunk des Weißkohls entfernen. Den Kohl grob hacken.
Margarine im Bräter/in großer, hoher Pfanne heiß
werden lassen, Kümmel und Zwiebeln hinzugeben.
Anbraten bis sie glasig sind. Kohl hineingeben, zuckern,
salzen und pfeffern. 5 Min. schmoren und duften
lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min.
köcheln lassen, bzw. garen.
VRIKADELLEN in beschichteter Pfanne und etwas
Margarine knusprig-braun braten. Mit Kartoffeln und
Kohl servieren.
TIPP: Die VRIKADELLEN eignen sich auch als
Burgerpatty. Anstatt des Weißkohls eignet sich auch
Wirsing für dieses Gericht.