Unsere neue proteinreiche veganeVRIKADELLE eignet sich auch als Burgerpatty, wenn es mal schnell gehen muss. Die selbstgemachte Cockailsauce gibt dem ganzen eine besondere Note. Probieren Sie es aus und lassen sie Sich von der Vielfältigkeit der VRIKADELLE überzeugen.

ZUTATEN für 2 Personen
Für die Kürbispommes:
1 kl. Hokkaido, in 0,5cm große Streifen
120g Stärke
300ml kaltes Sprudelwasser
1 EL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
Für die Cocktailsauce:
130g vegane Mayo
3 EL Ketchup/Tomatenmark
1 TL Essig/Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
1 kl. Knoblauchzehe, gepresste
Salz, Pfeffer
Für den Burger:
3-4 Gewürzgurken, längs geschnitten
2-3 Salatblätter, brötchengroß gezupft
1 kl. Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
1 Tomate, in Ringe geschnitten
2 Scheiben veganen Käse, optional
2 Burgerbrötchen
1 Pack. VeganeVRIKADELLEN
1 EL Margarine
ZUBEREITUNG (1h)
Zuerst den Kürbis bearbeiten: aushöhlen, Enden entfernen
und in Pommesstreifen schneiden. Stärke in einer großen
Schüssel mit Gewürzen mischen und mit Mineralwasser
übergießen. Ein paar Pommes auf einen Pfannenwender
legen und in die Marinade tunken. Dann mariniert auf‘s
Backblech, aber so dass sich die Pommes nicht berühren.
So mit allen Pommes. Im Backofen bei 200°C, Ober-/Unter-
hitze 30 Min. backen.
Die Mayo in eine kleine Rührschüssel geben. Alle Zutaten
hinzugeben und verrühren. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer
abschmecken und bereitstellen.
Die Burgerzutaten vorbereiten und 2 VRIKADELLEN in be-
schichteter Pfanne und Margarine knusprig braten.
Burgerbrötchen kurz auf dem Toaster/in einer
Pfanne/im Backofen rösten. Pommes aus dem Ofen ho-
len und alles anrichten.
Burger bestreichen und belegen, reinbeißen und genie-
ßen. Wer zuerst kleckert verliert! 😉