Sie haben Appetit auf etwas schnelles, warmes zum Mittag oder Abendbrot?
Dazu ist dieses Rezept ideal, denn mit unserem TEMPEH entsteht ganz schnell ein außergewöhnlich leckeres Vollkornsandwich.
Eine Kreation von K. Neumann.
Vielen Dank, für diese Rezeptbereicherung.

ZUTATEN für 4 Personen
Für das TEMPEH:
1 Pack. TEMPEH
2 EL Öl zum heißen Anbraten
2 EL Majoran
5 EL alberts LupinenSAUCE
1 große Knoblauchzehe
2 Msp. Sambal Oelek (oder anderes
scharfes Gewürz)
Für den Belag:
4 Vollkornsandwiches
4 große Salatblätter
1 Glas Brotzeit Gurken/Saure Gurken
2 kleine rote Zwiebeln
1 Avocado
Senf, Ketchup/Tomatenmark
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Belag für das Sandwich vorbereiten.
Das TEMPEH auspacken und in ca. 2cm dicke, runde
Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abpellen und
anschneiden. Mit der angeschnittenen Seite der Zehe
die TEMPEH-Scheiben von beiden Seiten einreiben.
Danach eine Seite der Scheiben mit Samal Oelek
bestreichen. Das Öl in die Pfanne geben und das TEMPEH,
mit der Sambal Oelek-Seite nach oben, kurz anbraten.
Nun die Scheiben mit Sojasauce beträufeln und kurz
danach wenden. Auch die andere Seite mit Sojasauce
beträufeln sowie mit Majoran würzen. Je nach
Geschmack nachwürzen, wenden und braten. Am
besten schmeckt das TEMPEH, wenn es gold-braun ist.
Nun das TEMPEH mit dem Belag auf die Sandwiches
verteilen und genießen.