Currytofu im Wrap mit Dattelcreme

Unser Tofu präsentiert sich hier in einem leckeren Wrap. Ummantelt von einer unwiderstehlichen Dattelcreme und frischem Gemüse. Zusammen mit ein paar Cashews und Ananas ergibt dieses Rezept eine freche Würze aus süß und salzig. Genau das Richtige für unterwegs oder als Mittagessen auf der Arbeit. Viel Vergnügen beim Schlemmen.

ZUTATEN für 3 Portionen
Für die Wraps:
− 3 Wraps
− 2 Möhren
− 1-2 Lauchzwiebeln, in Röllchen geschnitten
− ½ Gurke
− 1 rote Paprika
− 1 Dose Cashews gesalzen, geröstet
− 1 kl. Dose Ananas
− 1 TofuNATUR
LupinenSAUCE, 2 EL Öl, Currypulver
Für die Dattelcreme:
− 150g veganen Frischkäse natur
− 200g veganen Quark/Joghurt natur
− 200g Datteln getrocknet
− 1 kl. Frische Knoblauchzehe, gepresst
− 1 ½ TL Currypulver
− 1 Msp. Chilli
− 1 Msp. Salz
Optional:
− Saft ¼ Zitrone
− 1-2 EL Pflanzendrink


ZUBEREITUNG
Zuerst die Dattelcreme vorbereiten. Die Datteln, falls sie sehr trocken sind, für 5-10 Min. in
einer Schüssel mit warmem Wasser bedeckt ziehen lassen. Abseihen und im Mixer/mit dem Pürierstab portionsweise grob vorpürieren.
Den Frischkäse, Quark/Joghurt, Curry, Chilli, Salz und Knoblauch hinzugeben und pürieren
bis nur noch kleine Dattelstückchen zu sehen sind. Ggf. mit Zitronensaft, Pflanzendrink und/oder etwas mehr Joghurt abschmecken bzw. die Konsistenz anpassen. Zum Durchzie-
hen kurz in den Kühlschrank stellen.
Nun das Gemüse säubern und ggf. schälen. Alles bis auf die Lauchzwiebelröllchen in dünne
Streifen schneiden. Die Nüsse, Ananans sowie alle anderen Zutaten nach und nach bereitstellen. Jetzt den Tofu in einer Pfanne mit Öl und Currypulver leicht kross anbraten und mit LupinenSAUCE ablöschen. Den Wrap mit der duftenden Dattelcreme bestreichen und nach Gelüsten belegen. Voila, Currytraum genießen.

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