Hier erwartet Sie ein schmackhaftes Curry mit Kokosmilch und unserem bio-regionalen TEMPEH für 4 Personen. Es lässt sich mit verschiedenem Gemüse anrichten, einfrieren und dauert nicht lange. Also, ein allrounder für Ihren vielseitigen Alltag.

ZUTATEN für 4 Personen
3 mittlere Knoblauchzehen, fein gehackt
2 mittlere Zwiebeln, fein gehackt
1 Stück Ingwer, daumengroß, gehackt
4 TL Currypaste (gelb, grün, rot, egal)
2 große Paprika, grob gewürfelt
2 Zucchini, grob gewürfelt
1 kl. Blumenkohl, gleichgroße Röschen
2x 400ml Kokosnussmilch
1x 400ml Wasser
1 TL Zucker
2 TL Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Röllchen ge-
schnitten
1 Hand voll Zuckerschoten (optional)
250g Champignons, geviertelt
250g Reis, gekocht
1 Hand voll gesalzene Cashews/Erdnüsse
200g alberts TEMPEH, in Scheiben
3 EL alberts LupinenSAUCE
4 EL Margarine
ZUBEREITUNG 45 Minuten
Bräter oder große, hohe beschichtete Pfanne
bereit stellen. Darin Knoblauch, Zwiebeln und
Ingwer in 2EL Margarine glasig braten. Cur-
rypaste hinzu und unter rühren kurz anbraten,
dann ebenso mit dem Gemüse. Zucker und Ge-
müsebrühe hinzugeben. Gemüse mit Kokos-
milch auffüllen. Kokosmilchbehältnis mir lau-
warmen Wasser füllen, sodass der Rest Kokos
sich im Wasser auflöst, hinzu geben. 10 Min.
bei halb geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Zeitgleich Reis kochen. Dann Frühlingszwiebeln,
Zuckerschoten und Champignons hinzu. Je nach
Belieben der Bissfestigkeit weitere 5-10 Min.
diesmal ohne Deckel einköcheln lassen. Curry
evtl. noch nachwürzen.
Währenddessen TEMPEH in einer Pfanne mit 2
EL Margarine goldbraun braten und mit Lu-
pinenSAUCE ablöschen. Mit Reis und Curry ser-
vieren.
TIPP: Gericht eignet sich für eine Person super
als Meal Prep. Man kann es einfrieren, es dau-
ert nicht lange und schmeckt einfach immer.
Gemüse kann saisonal und geschmacklich an-
gepasst werden.