TEMPEH Bacon Burger

Sie mögen Bacon und suchen schon länger nach einer Alternative?
Dann ist dieses Rezept mit einer Baconversion unseres TEMPEHs genau das Richtige.
>>Hier<< finden Sie das passende Kochvideo.

ZUTATEN für 4 Personen
Für den Belag:
400g Tempeh
4 Burgerbrötchen
2 Tomaten in Scheiben
Salatblätter
1 mittelgroße Zwiebel
12 Scheiben süß-saure Gurken
Öl, geschmacksneutral
Mayoalternative (optional)
Für die Marinade:
200g bio Ketchup
2 EL Apfelessig
Ein paar Spritzer Habanero Soße (optional)
4 EL Öl
1 EL Red Thai Paste
1 TL Pfeffer, Salz, Curry, Paprika edelsüß oder rauchig


ZUBEREITUNG
Belag für den Burger vorbereiten.
TEMPEH längs in ca. 6 Scheiben schneiden und in einer
Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun
anbraten.
Währenddessen die Zutaten für die Marinade in einem
Gefäß zusammen mischen und nach Belieben
abschmecken.
Gebratenes TEMPEH auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech platzieren und reichlich, beidseitig mit der
Marinade bestreichen. Beide Seiten des TEMPEH-Bacons
für je 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 180°
Umluft backen.
Unterdessen die Burgerbrötchen im Toaster o.ä. rösten
und nach Belieben mit Soßen, Belag und TEMPEH-Bacon
herrichten.
TIPP: Dazu passen selbst gemachte
Süßkartoffelpommes sehr gut.
Vielen Dank, an Jérôme Eckmeier für die Kreation


Vielen Dank, dem Rock’n Roll Veganer Jérôme Eckmeier, für diese schmackhafte Kreation.

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