Machen Sie mit uns einen kleinen Sprung in die Vergangenheit und schmecken Sie eine der ältesten und bekanntesten Getreidesorten der Welt – die Hirse. Sie ist das Pendant zu Reis und ist vielfältig. Sie wird verfüttert, zu Papier oder Besen verarbeitet oder zur Energiegewinnung genutzt.
Lassen Sie es sich schmecken in einer Kombination mit unserem TEMPEH.

ZUTATEN für 2 Personen
200 g Hirse
300 g Karotten
1 rote Paprikaschote
150 g Zucchini
100 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
200 g alberts Tempeh
ZUBEREITUNG
Hirse nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe zubereiten. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, längshalbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten und Paprika in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 5 Min. dämpfen (bissfest). Zucchini waschen und würfeln und mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten. Die Zuckerschoten reinigen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend diese ebenso mit 1 EL Öl in der Pfanne braten. Nun die Hirse mit Gemüse in einem tiefen Teller vermischen.
Den alberts Tempeh in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den alberts Tempeh auf dem Gemüse anrichten und servieren.
Guten Appetit!