LupinenROSTBRATWÜRSTCHEN – zum Grünkohl

Sie kommen aus dem Norden Deutschlands und vermissen traditionell deftigen Grünkohl? Dann ist dieses Rezept genau das wonach Sie suchen! Schauen Sie sich einfach das lecker Rezept an.

ZUTATEN für 2 Personen
1 Pack. LupinenROSTBRATWÜRSTCHEN
6 Kartoffeln, geschält, in Salzwasser ge-
kocht
1kg frischen/ 500g tiefgekühlten/ 1 Glas
Grünkohl
1-2 Zwiebeln
Ca. 3 EL Zwiebelschmalz
500-700ml warmes Wasser mit 3TL Gemü-
sebrühe
2 EL Senf mittelscharf/scharf
2-3 EL Raucharoma/1 Pack. purvegan al-
berts RÄUCHERTOFU mariniert, fein ge-
würfelt
ggf. 2-3 EL Haferflocken
Gewürze:
¼ TL: Zimt & Piment
4-6 Nelken
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG 1-2h
Blätter vom Grünkohlstunk abschneiden und mit kaltem
Wasser von Dreck befreien. Blätter von Stängeln ab-
trennen, nach Belieben fein hacken und blanchieren.
Tiefgekühlten Grünkohl auftauen./Glas Grünkohl öffnen
und das Wasser abgießen.
In einem großen Topf Zwiebelschmalz, RÄUCHERTOFU
mariniert und Zwiebeln anbraten. Den Grünkohl hinzu-
geben und kurz mit anschmurgeln, Raucharoma, Senf,
Gewürze und Brühe hinzugeben und 45-60min mit ge-
schlossenem Deckel köcheln lassen. Achtung, rühren,
sonst setzt der Kohl an.
Die Kartoffeln schälen und gleich groß teilen. In einen
großen Kochtopf geben und mit Salzwasser knapp be-
decken. Ca. 20 Min mit geschlossenem Deckel gar ko-
chen.
ROSTBRATWÜRSTCHEN in einer beschichteten Pfanne
mit etwas Fett goldbraun braten. Kartoffeln abgießen
und alles servieren. Etwas Salz und Margarine für die
Kartoffeln auf den Tisch.
TIPPS: Zu diesem Gericht passen weitere unserer Pro-
dukte z.B. die VeganeVRIKADELLE, das LupinenGYROS,
GESCHNETZELTE oder der BUGER Oriental. Probieren
Sie es aus. Der Grünkohl schmeckt am besten am
nächsten Tag.

…hier geht’s zum Produkt