Sie kommen aus dem Norden Deutschlands und vermissen traditionell deftigen Grünkohl? Dann ist dieses Rezept genau das wonach Sie suchen! Schauen Sie sich einfach das lecker Rezept an.

ZUTATEN für 2 Personen
1 Pack. LupinenROSTBRATWÜRSTCHEN
6 Kartoffeln, geschält, in Salzwasser ge-
kocht
1kg frischen/ 500g tiefgekühlten/ 1 Glas
Grünkohl
1-2 Zwiebeln
Ca. 3 EL Zwiebelschmalz
500-700ml warmes Wasser mit 3TL Gemü-
sebrühe
2 EL Senf mittelscharf/scharf
2-3 EL Raucharoma/1 Pack. purvegan al-
berts RÄUCHERTOFU mariniert, fein ge-
würfelt
ggf. 2-3 EL Haferflocken
Gewürze:
¼ TL: Zimt & Piment
4-6 Nelken
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG 1-2h
Blätter vom Grünkohlstunk abschneiden und mit kaltem
Wasser von Dreck befreien. Blätter von Stängeln ab-
trennen, nach Belieben fein hacken und blanchieren.
Tiefgekühlten Grünkohl auftauen./Glas Grünkohl öffnen
und das Wasser abgießen.
In einem großen Topf Zwiebelschmalz, RÄUCHERTOFU
mariniert und Zwiebeln anbraten. Den Grünkohl hinzu-
geben und kurz mit anschmurgeln, Raucharoma, Senf,
Gewürze und Brühe hinzugeben und 45-60min mit ge-
schlossenem Deckel köcheln lassen. Achtung, rühren,
sonst setzt der Kohl an.
Die Kartoffeln schälen und gleich groß teilen. In einen
großen Kochtopf geben und mit Salzwasser knapp be-
decken. Ca. 20 Min mit geschlossenem Deckel gar ko-
chen.
ROSTBRATWÜRSTCHEN in einer beschichteten Pfanne
mit etwas Fett goldbraun braten. Kartoffeln abgießen
und alles servieren. Etwas Salz und Margarine für die
Kartoffeln auf den Tisch.
TIPPS: Zu diesem Gericht passen weitere unserer Pro-
dukte z.B. die VeganeVRIKADELLE, das LupinenGYROS,
GESCHNETZELTE oder der BUGER Oriental. Probieren
Sie es aus. Der Grünkohl schmeckt am besten am
nächsten Tag.